Правила подбора торта


Лакомство и произведение искусства – эти два определения относятся к свадебному торту.
Выбор торта на свадьбу – дело ответственное, ведь приходится ориентироваться не только на внешний вид, но и на предполагаемый вкус шедевра кондитерского искусства.
Как обычно это бывает, торт - это кульминация торжества.
Поэтому первое правил:
•    Начинка должна быть легкой! Желудки не безграничные. Поэтому если в торте использовано большое количество жирных и масленых  ингредиентов на растительной основе, или основная составляющая начинки это бисквит (который даёт только объём), то многие откажутся от торта. 
•    Размеры торта. Торт в любом случае должен быть рассчитан на всех гостей, ведь другую еду (горячее, салаты и т.д.), Вы рассчитываете на всех, а торт почему то на половину гостей. Лучше немного останется, например Вам на завтрак, чем кому-то не достанется торта, и Вы попадете не в слишком удобную ситуацию.

Отдельные моменты
•    НА ЗУБОК.
Все элементы, украшающие торт, можно разделить на несъедобные, съедобные и условно съедобные детали. К первой группе стоит отнести живые цветы, ленты и тесьму, фигурки. Современные технологии позволяют воспроизвести любой декор в съедобном варианте. И цветы, и ленты, и даже фигурки могут быть съедобными, однако далеко не все гости готовы часами рассасывать глазурный лепесток цветка. Поэтому-то и появилась такая категория, как условно съедобные детали, к которым можно отнести украшения из карамели, бусинки и шарики, сделанные под цвет хрома.

•    КОЛИЧЕСТВО ЯРУСОВ ТОРТА.
В зависимости от используемых ингредиентов ярусы ставят один на другой или же под каждый используют специальные подставки. Легкие и воздушные, не выдерживающие лишней нагрузки тортики можно установить на специальной подставке, где для каждого будет своя платформа. В этом случае можно выбрать вариант разной рецептуры на каждый отдельный ярус. Растет интерес и к свадебным тортам, составленным из множества маленьких пирожных. Издали торт производит впечатление цельного, но стоит подойти поближе – и понимаешь, что это конструктор.  Наибольшей популярностью пользуются свадебные торты-пирамиды из трех ярусов. Такой торт должен весить не меньше 3 кг, иначе слои будут очень тонкими, и торт будет смотреться некрасиво. Вне конкуренции остаются торты, залитые яркой или, напротив, пастельной глазурью. Поверх глянцевой или матовой глазури можно нанести любой рисунок, разместить любые фигурки, закрепить самые разные аксессуары.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ СВАДЕБНОГО ТОРТА
Важно заранее определиться и с формой подачи. Будет ли торт главным украшением свадебного зала? Тогда необходимо заказывать вариант, который на протяжении трех-четырех часов не потеряет форму стоя на видном месте в теплой комнате. Если же планируется торжественный театрализованный вынос торта, то ингредиенты могут быть любыми, вплоть до мороженого.
При подготовке к свадьбе учитывается всё, даже, на первый взгляд, неважные детали и мелочи. Что касается свадебного торта, то для его удачного выбора необходимо потратить немало времени и усилий.